Если звонят с требованием вернуть чужой займ

При обращении в банк или микрофинансовой компании почти всегда нужно оставить номер мобильного телефона и подтвердить согласие на обработку данных. После этого ваш телефон попадает в базу обзвона колл-центра компании. Работники центра регулярно звонят по номерам в базе и предлагают оформить займ, кредит, карту или другой продукт.

Иногда вы можете получать сообщения с требованиями вернуть долг, который вы не брали. Ваш телефон может оказаться в базе обзвона коллекторского агентства, даже если вы никогда не оформляли кредиты или займы. Это может случиться по трем причинам:

  • Если ваш номер раньше был оформлен на недобросовестного заемщика
  • Если заемщик случайно или намеренно указал чужой телефон в заявке
  • Если вы являетесь близким родственником заемщика

Звонки от большинства микрофинансовых организаций обычно начинаются за несколько дней до истечения срока выплаты задолженности. На этой стадии кредитор напоминает заемщику о том, что ему необходимо погасить долг, и уточняет сумму оплаты. Чаще всего такая мера применяется к лицам, которые брали крупные суммы.

В случае появления просрочки и непринятия клиентом мер по продлению срока выплаты (пролонгации), в отношении него вводятся штрафные санкции в виде дополнительной пени за каждый просроченный день. Количество звонков в этом случае резко увеличивается.

Многие микрофинансовые организации содержат в своем штате сотрудников по взысканию задолженности, которые и занимаются прозвоном «проблемных» граждан. Дополнительно сведения о недобросовестных заемщиках передаются коллекторским агентствам. Последние звонят не только должникам, но и их родственникам, а также на работу, что может обеспечить клиенту МФО дополнительные проблемы.

Какие законы и подзаконные акты регулируют деятельность коллекторов?

В РФ взыскание долгов регулируется:

  • Гражданским кодексом;
  • Гражданско-процессуальным кодексом;
  • Законом «Об исполнительном производстве»;
  • Новым законом о коллекторской деятельности 230 ФЗ.

В РФ банк не имеет права сообщать третьим лица сведения о займе или персональные данные заёмщика. Возможен, правда, выкуп долгового обязательства коллекторской конторой. Согласно 857 статьи ГК РФ банк не может передать долговое обязательство, если такого права не прописано в договоре между заёмщиком и банком. Т.е., если заёмщик сам не предоставил такого права банку, банк в принципе не может обращаться к коллекторам.

Микрофинансовые организации (МФО) приравниваются к банкам, и просрочки в МФО – к просрочкам по банковскому кредиту.

Для начала определимся, кто такие коллекторы. Угрожают расправой, физической или моральной, доводят до белого каления или если коллекторы угрожают службой банка, выездной бригадой и судом -максимум, на что способны коллекторские агентства, это подарить стресс и бессонные ночи. Цель — заставить погасить долг и драконовские проценты по кредиту банка, клиентом которого являлся должник. Банк, скорее всего, уступил долг коллекторам с 70% скидкой, либо, что реже, обратился к коллекторам за взысканием.

Звонят из МФО и угрожают из-за долга что делать

По закону, коллекторы имеют право только на информирование о долге, способах и сроках оплаты. Остальное выходит за рамки правого поля, а значит, намерения устроить “райскую жизнь”, равно как и оскорбления коллекторов по телефону, -противозаконны.

МФО вправе звонить заемщику и требовать погашения займа. Кроме этого, они имеют право продавать задолженность клиентов третьим лицам — коллекторским агентствам. Микрофинансовым организациям невыгодно держать на балансе долги проблемных клиентов.

Согласно требованиям Центробанка, для таких ситуаций МФО должны создавать финансовые резервы, которые обеспечивает дополнительную нагрузку на капитал. Поэтому списание задолженностей — это не только снятие с баланса проблемных средств, но и возможность заработка. Хотя чаще всего подобные долги продаются довольно дешево.

Последние изменения в законодательстве существенно ограничивают возможности коллекторов, и в настоящее время им разрешено:

  • Звонить не чаще 1 раза в сутки, но не более 2 раз в неделю. В течение месяца можно совершить 8 звонков.
  • Отправлять уведомления с просьбой выплатить задолженность, но не более 2 раз в день, 4 раз в неделю и 16 в месяц.
  • Встречаться с заемщиком, но не более 1 раза в неделю.

Любые виды контактов должны осуществляться в период с 8 до 22 часов в будние дни, с 9 до 20 часов в выходные. При каждом обращении коллектор обязан представиться и назвать причину звонка.

В договоре на займ, как правило, указывается, что представители МФО могут делиться персональными данными с третьими лицами, если клиент указал их контактные данные. Ими обычно выступают родственники.

Звонить контактному лицу можно в нескольких случаях:

  • Если он является поручителем заемщика.
  • Телефонный номер был записан как контактный.
  • Связаться с заемщиком не представляется возможным. Звонок выполнен для уточнения его нахождения или передачи сообщения.

Звонят из МФО и угрожают из-за долга что делать

Звонок со стороны МФО должен производиться не в ночное время, а в период с 8 утра до 10 вечера.

В остальных случаях на вопрос, имеют ли право МФО звонить родственникам, можно ответить отрицательно. Требовать оплату МФО не могут, как и разглашать величину долга и прочие обстоятельства, в рамках обслуживания клиентов. Какие-либо угрозы запрещены по умолчанию. Если родственник не желает предоставлять сведения о заемщике, то привлечь его к ответственности невозможно, нельзя запугивать и оказывать давление. В противном случае ваш родственник имеет право пожаловаться в правоохранительные органы.

Предлагаем ознакомиться:  Делимый земельный участок это - Регистр Москва

Если присылают SMS и сообщения на электронную почту

Кроме звонков, банки и микрофинансовые компании часто применяют рекламные рассылки. Они отправляют на номера и адреса электронной почты клиентов предложения оформить новый займ или кредит. Такие рассылки раздражают не так сильно, как навязчивые звонки, но они часто отвлекают и засоряют список сообщений.

Оказаться от SMS-рассылки можно так же, как и от телефонной рекламы – достаточно сообщить об этом банку или микрофинансовой компании по телефону. Если это не помогло – напишите заявление об удалении номера из базы рассылки. После этого вы не будете получать рекламные сообщения.

После этого банк или МФК больше не будет присылать вам рекламные письма.

Можно добавить адреса, с которых вы получаете рекламу, в спам-фильтр вашего почтового ящика. Но мы не советуем так делать – иногда с этих же адресов приходят и не рекламные сообщения (например, выписки со счетов или напоминания о смене тарифов).

Иногда рекламную рассылку, в том числе и через SMS, можно отключить через интернет-банк или личный кабинет на сайте микрофинансовой компании.

Коллекторы зозвонили на работу должника

Как и звонки, SMS и электронная почта – популярные инструменты у мошенников. Они часто рассылают сообщения с целью получить данные или деньги своих жертв. Самый частый пример — сообщение о том, что ваша банковская карта якобы была заблокирована. Для разблокировки оно требует сообщить данные карты (в том числе секретные) или перевести некоторую сумму денег.

Если вы получили такое сообщение, то сначала проверьте номер или адрес, с которого оно пришло – скорее всего, он отличается от официального. Сравните оформление с другими сообщениями от того же банка – они также могут отличаться. После этого немедленно позвоните в организацию и уточните, действительно ли ваша карта заблокирована.

Как предупредить звонки заранее?

Большинство коллекторских контор начинают со звонков самому заёмщику. Вначале сотрудники вежливо напоминают о долге и его размере и спрашивают, когда будет оплата. Только в том случае, если беседы с должником не приводят к результату, коллекторы переходят к окружению должника – родственникам и коллегам.

Поэтому в большинстве случаев звонки на работу и разглашение личной информации можно предупредить на первом этапе, заплатив очередную сумму после первого звонка или уличив коллекторов в недобросовестности.

Недобросовестные коллекторы могут использовать такие методы, как:

  • Угроза избиением, убийством, нанесением увечий заёмщику или родственникам;
  • Угроза порчей имущества;
  • Психологическое давление, в том числе, оскорбление должника;
  • Угроза разглашением личной информации о должнике.

Всё это является противозаконными действиями, и должник вправе, записав разговор, обратиться с заявлением в районную прокуратуру. Если должник сделает это после первого же звонка, или хотя бы даст коллекторам понять, что он знает о своих правах и готов обратиться в соответствующую инстанцию, то звонков на работу просто не будет.

Если коллекторы звонят на работу

Коллектор выбивает долг у двери молодой семьи

Позвонив на работу, коллекторы добиваются того, чтобы коллеги или начальство повлияли на должника и подтолкнули его к уплате долга. При этом они сообщают имя и фамилию должника, название банка, в котором он брал кредит, а нередко и размер долга, и сроки, в которые нужно произвести оплату, что является персональными данными заёмщика.

В России ни банк, ни коллекторская контора не имеет права разглашать персональные данные третьим лицам, поэтому сразу после того, как коллекторы позвонили на работу, следует обращаться в прокуратуру. Медлить нельзя, ведь каждый день промедления – это несколько звонков коллегам, начальству или родственникам.

Коллегам же следует объяснить, что звонят мошенники и вымогатели, цель у которых одна – нажиться преступным путём.

В каких случаях МФО могут беспокоить заемщика?

  • Не грубите звонящему в ответ – этим вы ничего не добьетесь. Звонки, возможно, и прекратятся, но отношение к вам у банка или МФК испортится
  • По этой же причине не бросайте трубку сразу. Выслушайте звонящего до конца и по итогам сообщения определите, что делать дальше
  • Не показывайте недовольство или раздражение. Даже если звонок разбудил вас в три часа ночи, сохраняйте спокойствие и адекватно оценивайте ситуацию
  • Не добавляйте сразу номер в черный список – попытайтесь сначала решить проблему другим путем
  • Не поддавайтесь на провокации – особенно, если звонят коллекторы. Так вы только усугубите ситуацию
  • Никому не сообщайте секретные данные вашей карты и SMS-пароли для подтверждения операций. Помните, что даже сотрудники банка не имеют права запрашивать эти сведения

Если звонят в отдел кадров или начальнику предприятия

>

Звонки начальству или сотрудникам отдела кадров отличаются от звонков коллегам. Если последние рассчитаны на то, что коллеги окажут моральное воздействие на должника, призовут к его совести, то начальству и кадровикам звонят с целью создания проблем на работе. Т.е., такие звонки – враждебный акт со стороны компании, занимающейся взысканием долга.

Звонкам начальнику или кадровикам обычно предшествуют угрозы типа: «Вас уволят» или «У вас на работе будут проблемы». Поскольку коллекторы не имеют права ни угрожать увольнением, ни добиваться его через звонки начальству, должник может смело обращаться в прокуратуру.

Начальству же надо объяснить, что действия коллекторов противоправны, а сами они являются банальным вымогателями. Это не будет ложью, ведь контора действительно нарушила закон с целью выбивания денег.

Предлагаем ознакомиться:  Какое имущество могут описать приставы за долг по алиментам у неработающего

Николай Потапов

Помните, что коллекторы имеют право звонить на работу только для того, чтобы поговорить с должником, и любые их разговоры с начальником или сотрудниками должника должны быть сведены к тому, чтобы пригласить должника к телефону.

Вопросы и ответы

Есть ли законы, которые ограничивают рекламные сообщения или рассылки?

Любые рекламные рассылки и звонки попадают под действие

закона о рекламе

и

закона о персональных данных

. Если вы не подтверждали согласие на их получение или получаете их даже после отказа, то эти сообщения нарушают этот закон.

Я никогда не обращался в микрофинансовые компании, но мне все равно звонят оттуда. Почему?

МФК и МКК часто обмениваются друг с другом информацией о заемщиках – в том числе и номерами телефонов. Для компании важен каждый потенциальный заемщик, поэтому она может добавить в базу номер человека, который не брал здесь микрозаймы. Действовать в такой ситуации нужно так же, как и при звонках от вашей компании – попросить об удалении номера из базы или написать заявление.

Какие законы нарушает коллектор, когда слишком настойчиво требует вернуть долг?

Если коллектор оскорбляет вас и угрожает физической расправой, то он нарушает статьи

117

и

119

Уголовного кодекса. Если он вымогает деньги, то нарушает

статью 163

. Если требует больше информации о должнике – нарушает статьи

137

и

138

.

Может ли агрегатор (например, ваш сайт) передать мой номер или адрес электронной почты другим организациям?

Если сайт-агрегатор подчиняется

закону о персональных данных

, то он никогда не сообщает номера телефонов пользователей посторонним организациям и людям. Все крупные агрегаторы, в том числе наш, подчиняются этому закону. Мы никому не сообщаем ваши номера телефонов.

Если угрожают прийти или уже пришли на работу

Поскольку коллекторы не имеют права ни разглашать сведения о задолженности, ни вмешиваться в профессиональную деятельность должника, то и приходить на работу они не могут. Если сотрудник коллекторского агентства угрожает явиться к начальству лично, достаточно напомнить ему о том, что его действия нарушают Закон 152 ФЗ о защите персональных данных.

Если же коллектор явился на работу, смело можно вызывать полицию или службу охраны (если есть), не вступая ни в какие разговоры.

Куда можно обратиться помимо прокуратуры и полиции?

По поводу разглашения персональных данных банком можно пожаловаться:

  • В Центробанк РФ. Центральный Банк регулирует деятельность частных банков и имеет бесплатную горячую линию, специально созданную для приёма жалоб на коммерческие банки и страховые компании. Её телефон 8 800 250 40 72
  • Роскомнадзор принимает жалобы на коллекторов, разглашающих персональные данные. Как и при жалобе в прокуратуру, желательно записать разговор, в котором звонивший на работу сотрудник агентства разглашал личную информацию должника. Если записи нет, помогут свидетельские показания коллег должника по работе, которым была разглашена информация.
  • Роспотребнадзор занимается защитой прав потребителей в РФ. В данном случае банк является поставщиком услуги, а заёмщик – её потребителем. Разглашение данных выступает как нарушение условий предоставления услуги.
  • В саму же коллекторскую контору. Некоторые должники поступают так: записывают имя оператора, который звонил к ним на работу и нарушил банковскую тайну, затем узнают телефон его собственного начальника и обращаются с жалобой к нему, не забывая напомнить о том, что совершенно нарушение закона. Если начальник добросовестный и не хочет проблем, разгласившего персональные данные оператора может ждать увольнение.
  • В полицию можно обращаться, если коллекторы не только звонят, но и приходят на работу, а так же если они перешли к угрозам. Чтобы заявление принесло результат, нужно иметь запись разговора или свидетелей.
  • В суд следует обращаться в последнюю очередь и только в тех случаях, если речь идёт о серьёзной опасности либо крупных суммах.

В целом, чем больше жалоб в разные инстанции направит жертва недобросовестных коллекторов, тем больше вероятность того, что они будут наказаны или, по крайней мере, прекратят звонки на работу.

Заключение

Таким образом, коллекторы могут позвонить на работу должнику, но не имеют никакого права сообщать его коллегам, начальнику или сотрудникам отдела кадров о долге перед банком, называть сумму долга, телефоны или адреса должника. Всё это – персональные данные, и они защищены законом. Если коллекторы пошли на разглашение данных должника, ему следует как можно скорее обратиться в прокуратуру, Роскомнадзор и пожаловаться в Центробанк на сотрудников банка, которые передали его данные коллекторскому агентству, после чего звонки на работу прекращаются. Коллегам и начальству необходимо объяснить, что в данной ситуации неправы МФО и коллекторы.

Также почитайте статьи:

  1. Сбербанк бизнес онлайн
  2. Подключить копилку сбербанка
  3. Штрафы ГИБДД в Сбербанк Онлайне: как оплатить

Если вы столкнулись с телефонной рекламой, то старайтесь бороться с ней грамотными и законными методами. Такие действия помогут вам не только избавиться от навязчивых звонков, но и сохранить свое лицо перед компанией. Если вы сможете определить телефонного мошенника, то сохраните деньги и личные данные. А решение вопроса с коллекторами, которые ищут чужой долг, сохранит ваши нервы и избавит от лишних обвинений.

Напоследок напомним вам два основных правила, которые помогут вам избежать ненужных звонков и рассылок. Не оставляйте свой номер телефона и адрес электронной почты в подозрительных местах и на подозрительных сайтах – так он не попадет к посторонним людям. Всегда изучайте условия обработки персональных данных, когда даете согласие на нее.

Справиться с навязчиывми сообщениями от банков и МФК можно, не прибегая к нежелательным методам. Все зависит от того, какие это сообщения:

  • Если вам звонят с предложением оформить кредит или займ — напишите заявление об удалении из базы обзвона
  • Если присылают рекламные SMS или электронные письма — отключите рассылку в личном кабинете или также напишите заявление
  • Если звонят коллекторы и требуют вернуть чужой долг — обратитесь в компанию, которая выдала заем, и разъясните ситуацию
  • Если звонки и собщения не прекращаются — обратитесь в ФАС, Роскомнадзор или Центробанк
Предлагаем ознакомиться:  Как обжаловать решение суда по кредиту?

Будьте внимательны, когда оставляте свои контактные данные на подозрительных сайтах. Оттуда они могут легко попасть в базы обзвона.

Куда обращаться при оскорблениях

Куда обратиться, если коллекторы оскорбляют по телефону, зависит от способа и места уничижения личности:

  • звонок на домашний (мобильный)
  • звонок на рабочий
  • звонок руководителю, соседу, родственнику  и т.д.

Если звонят на сотовый или домашний телефон, обратитесь в полицию, предварительно распечатав звонки (время, дату, номер), ФИО звонящего, должность, место работы и аудиозапись разговора. В разделе ниже читайте, как вести себя с коллекторами по телефону.

Если коллекторы названивают на рабочий телефон, вежливо попросите позвонить на домашний или личный мобильный. Укажите, что рабочие звонки прослушиваются, и коллектор нарушает конфиденциальность. Если это не помогло, читайте пункт ниже.

Если коллекторы названивают родственникам, подать в суд звонят на работу руководителю или соседу, смело составляйте заявление в полицию и Роспотребназдор о незаконном разглашении личных данных. Обратитесь в Центробанк с жалобой о разглашении банковской тайны.

Если коллектор угрожает родственникам, Рубикон перейден, попросите написать заявление в полицию за вымогательство и сообщить об этом коллектору при следующем звонке.

Как вести себя с коллектором по телефону

Не страшно, если Вы не владеете диктофоном для записи разговора. Главное, дать собеседнику понять, что Вы подкованы и знаете свои права. Попросите в этом случае подождать, инсценируйте звук записывающего устройства. Так Вы остудите пыл напористого коллектора.

Во время звонка будьте хладнокровны, кратки на слова. Попросите узнать ФИО звонящего, при отказе назваться, вешайте трубку — имеете полное право.

Если волнуетесь, сделайте заготовки с шаблонными фразами, чтобы было проще сориентироваться в ходе эмоционального разговора:

  • “Кто Вы? Представьтесь, пожалуйста.”
  • “Хочу предупредить, что в целях моей безопасности наш разговор записывается”
  • “Мое финансовое положение не позволяет выплатить долг, обратитесь в суд.”
  • “Я знаю свои права и ваши полномочия. Обращайтесь в суд.” (вешайте трубку)
  • “Ваше поведение оскорбляет мою честь и достоинство. Я не буду разговаривать в таком тоне” (вешайте трубку)

Важно быть кратким и говорить по делу. Не тратьте время на оправдания. Фразы “у меня трое малолетних детей”, “меня уволили с работы” и т.д. только  раззадорят недобросовестного коллектора.

Поймите, черный коллектор — тоже человек, пусть и с неудачной работой и сомнительными моральными принципами. Известны случаи, когда коллекторами становились практиканты факультетов психологии, в деле оттачивающие навыки влияния на психологическое состояние людей.

Иногда коллекторы звонят по чужому долгу в целях обучения и тренировки перед реальными звонками. Если Вы не брали кредит, попросите звонящего обратиться по адресу, в противном случае, Вы обратитесь в суд за вымогательство. Увидев принципиальность клиента, горе-коллекторы больше не названивают по чужому кредиту.

Коллекторы звонят ночью в нарушение статьи 353-го Федерального закона? Полиция, вот куда стоит пожаловаться в первую очередь. Как минимум, это статья за хулиганство. Подайте жалобу в Центробанк, последний применит санкции к микрофинансовой организации, нарушающей правопорядок.

Антиколлекторские агентства

Лучшее решение для спора с коллекторами — суд. По статистике, в половине исков суд встает на сторону должников, предлагая график небольших платежей и отказывая истцам в требовании выплатить бешеные проценты и пени. Поэтому коллекторы так неохотно доводят дело до суда, ведь они проигрывают.

Антиколлекторы — профессиональные юристы, умело пользующиеся пробелами в законодательстве для защиты должников от коллекторов. Угрожают полицией или коллекторы портят имущество соседей, подъезда (исписали стены, дверь, замки, лифт), для антиколлекторского агентства нет сложных вопросов.

Подзащитными антиколлекторов становятся люди, неспособные в силу возраста, пола, психологического состояния, образования или свободного времени постоять за себя в суде, составить заявление в полиции или подать жалобу в Банк России на неправомерные действия микрофинансовой организации.

МФО выбивает долги как может

К данной категории относятся молодые женщины, которым коллекторы угрожают опекой отобрать детей или даже взорвать детский сад. Людям, работающим по 10 часов в сутки и еле сводящим концы с концами, коллекторы угрожают приехать домой и “навести порядок”. Немудрено, что нервы в такой обстановке сдают, и не может идти и речи о том, чтобы хладнокровно постоять за себя в суде, вдумчиво ознакомиться с нормативными актами и грамотно составить исковое заявление.

Не ждите, пока коллекторы расклеят листовки в подъезде и объявления в лифте, порочащие должника перед соседями. Сохраняйте спокойствие, не мучайте себя невыплаченной задолженностью. В жизни случается всякое, а иногда обстоятельства толкают на отказ платить банку. В такие моменты нельзя забывать о своих законных правах и интересах.