Индивидуальный предприниматель: плюсы и минусы

Такой предприниматель может вести расчет в наличных деньгах (разумеется, соблюдая все нормы законодательства). Хотя на практике в наши дни такое практически не встречается.Другое важное отличие относится к размеру штрафов, который неизбежно случаются из-за за ошибок в ведении и официальном оформлении документов предпринимательской деятельности.

Штрафы за такие нарушения, вольные или невольные, бывают весьма солидными. для юридических лиц на порядок больше, чем для лиц физических, к которым в данном вопросе относится ИП.Как и любое физическое лицо, предприниматель не обязан иметь печать, в отличие от организации.

По закону для удостоверения документов ему достаточно подписи.

лицо, а вот его учредителем (соучредителем) может быть как юридическое лицо так и физическое .Нет, не является (если учредитель физическое лицо) . Юридическим лицом является то ООО, которое им (учредителем) создано в соответствии с положениями ГК РФ.Юридическое лицо- ООО, ЗАО и так далее.

. Физ. лицо- иванов иван иванович, учредитель, хотя скорее всего участник ООО.Вопрос Наша организация снимает помещение под офис у лица, которое не является индивидуальным предпринимателем.Вопрос Должен ли адвокат, учредивший адвокатский кабинет и применяющий упрощенную систему налогообложения, уплачивать НДФЛ.Гарик, послушай Алекса — он прав.

Тем более, если тебе нужен разбирающийся человек — найми его: сам не справишья — пишешь не грамотно. А если сам учишься на юриста — Боже мой!

как же тебя коллеги-то понимать будут? Ладно — поймут, так ведь засмеют: ты ж в хрестоматийном слове из трёх букв пять ошибок сделаешь!Бабушки странные создания.

Открыть ИП допускается и без идентификационного номера, но это занимает слишком много времени и сил. Тем, кто отказался от ИИН, налоговая служба делает специальную пометку в паспорте.

Поэтому следует сделать копию и этой страницы; заявление по форме об открытии ИП.

Право. Налоги. Бизнес

  1. Сделано в Санкт-Петербурге

Во-вторых, порядок ведения кассовых операций на индивидуального предпринимателя не распространяется. А это означает, что ему не нужно оборудовать для кассы специальное помещение, вести кассовую книгу, оформлять расходные и приходные кассовые ордера, согласовывать с банком лимит наличности в кассе и т.д.

Разобраться в статусе индивидуального предпринимателя – это целая проблема. С одной стороны он не создает АО, ООО или ЗАО, то есть остается физическим лицом. С другой, его обязанности в части уплаты взносов с пользу государства и других правил приравнивает его к юридическому лицу. Не удивительно, что возникает вопрос – индивидуальный предприниматель – это юридическое или физическое лицо.

Предлагаем ознакомиться:  Реновация даты сноса дома

Индивидуальные предприниматели, нотариусы и адвокаты, занимающиеся частной практикой, уплачивают за самих себя страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и фонды обязательного медицинского страхования в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года .

Общая норма налогового кодекса. которая определяет плательщиков налога на добавленную стоимость, предусмотрена статьей 143 . согласно которой, налогоплательщиками являются организации, индивидуальные предприниматели и лица, признаваемые налогоплательщиками налога на добавленную стоимость в связи с перемещением товаров через таможенную границу Таможенного союза.

Таким образом, законодатель нам указал, что физическое лицо, не являющееся индивидуальным предпринимателем, не является плательщиком НДС . Однако, в своем Постановлении от 21.12.2005 N А28-12960/2004-565/23 Федеральный арбитражный суд Волго-Вятского округа, как ни странно, принимает совершенно иную позицию по вопросу обложения налогом на добавленную стоимость услуг физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем.

Также не может признаваться адвокатской деятельностью юридическая помощь и иные консультации, которые оказываются представителя на основании закона, а также работниками государственных органов и ведомств, нотариусами, патентными поверенными. Лицо, получившее статус адвоката, имеет право работать в качестве директора или руководителя одной из форм адвокатского образования, а также занимать какую-либо должность в других организационных формах объединения адвокатов (например, в адвокатской палате республики, области, городов федерального значения).

Юридические услуги

Индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в области права, традиционно называют «частнопрактикующие юристы», «частные юристы» или «юристы частной практики». Эти люди не имеют специального правозащитного статуса — статуса адвоката, предусмотренного Федеральным законом от 31 мая 2002 г.

Понятие «оказание юридических услуг» не прописывается законодательно. Поэтому под этими словами можно понимать заключение договоров, составление исков, проведение консультаций, посещение судебного заседания – любые действия, которые в обиходе считаются юридическими услугами.

Для ведения бизнеса необходимо определиться, что вам удобнее — работать как индивидуальный предприниматель или как юридическое лицо. К индивидуальным предпринимателям закон относит физических лица, зарегистрированных в установленном порядке и осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, а также частных нотариусов, адвокатов, учредивших адвокатские кабинеты (в соответствии с п.

2 ст. Внимание Закона N 63-ФЗ адвокат обязан ежемесячно отчислять за счет получаемого вознаграждения средства на общие нужды адвокатской палаты в порядке и в размерах, которые определяются собранием (конференцией) адвокатов адвокатской палаты соответствующего субъекта Российской Федерации (далее — собрание адвокатов), а также на содержание адвокатского кабинета (коллегии адвокатов или адвокатского бюро) в порядке и размерах, которые установлены адвокатским образованием.

В трудовой книжке тоже не у многих информация соответствует действительности.

Так что смотрите сами. Закон не ограничивает, по какому критерию вы себе будете отбирать юриста, можете хоть протестироватьТаким образом, адвокаты, осуществляющие адвокатскую деятельность в адвокатском кабинете, приравниваются для целей налогообложения к индивидуальным предпринимателям и при исчислении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц им.

от 31.05.2010) «О лицензировании отдельных видов деятельности» даже оказание юридических услуг иным лицам не относится к лицензируемым видам деятельности.

Предлагаем ознакомиться:  Что из перечисленного может являться предметом договора

Удачи.Для юриста лицензия не нужна.

Согласно статье 346.12 Налогового кодекса (подп. 10 п. 3), не вправе применять упрощенную систему налогообложения нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, а также иные формы адвокатских образований. В соответствии с пунктом 1 статьи 2 Закона от 31 мая 2002 г. № 63-ФЗ

адвокат вправе совмещать адвокатскую деятельность с работой в качестве руководителя адвокатского образования, а также с работой на выборных должностях в адвокатской палате субъекта Федерации, Федеральной палате адвокатов, общероссийских и международных общественных объединениях адвокатов.

3. Если плательщик страховых взносов относится одновременно к нескольким категориям плательщиков страховых взносов, указанным в части 1 настоящей статьи или в федеральном законе о конкретном виде обязательного социального страхования, он исчисляет и уплачивает страховые взносы по каждому основанию. Индивидуальные предприниматели, нотариусы и адвокаты, занимающиеся частной практикой, уплачивают за самих себя страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и фонды обязательного медицинского страхования в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года .

Безукоризненный профессиональный уровень, опыт, знания и практические навыки дают нам возможность оказывать широкий спектр бухгалтерских услуг и аудита, а также всестороннюю юридическую поддержку наших клиентов на самом высоком уровне. Более 10 лет мы отстаиваем права коммерческих и общественных организаций, являясь надежным помощником и партнером наших клиентов.

дом или часть дома в котором проживаю после смерти отца 22 года и оплачиваю всё это время счета и налоги до 30.01.2014 Может ли индивидуальный предприниматель быть ветераном труда?У меня общий стаж 37 лет (годы учебы в институте исключили),стаж ИП 23 года.Наград не было. 11.06.2015 Здравствуйте, в школе есть сломанные компьютеры и нужно их списать.

Может ли дать ИП заключение на это и должна ли быть у этой организации специальная лицензия 21.11.2014 Здравствуйте Уважаемые юристы.У меня такой вопрос:Одному знакомому я дал в долг деньги взял с него расписку но не нотариально.Просто он написал расписку что действительно взял у меня определенную сумму 24.11.2010 Может ли мой представитель подать от моего имени заявление на расторжение брака.

По ГК РФ и Семейному кодексу все имущество супругов является совместной собственностью без выделение доле (только в браке и крестьянско-фермерское хозяйство совместная без выделения долей), следовательно супруга защищает и часть своей собственности здесь и «скользко». Практика, подтвержденная Верховным судом, если супруг дарит сою условную долю другому, он не может претендовать на эту часть, но тогда имущество уже полностью принадлежит другому супругу. Если исключить оплату представителю — ИП.

Предлагаем ознакомиться:  Является ли страховым случаем повреждение автомобиля градом

1 ответ. Москва Просмотрен 204 раза. Задан 2011-08-16 09:30:09 0400 в тематике «Гражданское право» Может ли арбитражный управляющий одновременно быть назначен в нескольких организациях банкротах.

В соответствии со ст. 4 Закона принятый в порядке, установленном Законом, Кодекс профессиональной этики адвоката устанавливает обязательные для каждого адвоката правила поведения при осуществлении адвокатской деятельности, а также основания и порядок привлечения адвоката к ответственности. Согласно ст.

2 Кодекса профессиональной этики адвоката. принятого I Всероссийским съездом адвокатов 31.01.2003, с изменениями и дополнениями, утвержденными II Всероссийским съездом адвокатов 08.04.2005 (далее — Кодекс), Кодекс дополняет правила, установленные законодательством об адвокатской деятельности и адвокатуре.

Нигде в Законе «Об ООО» я не нашел указаний на то, что договор между ООО и ЕИО обязан подчиняться ТК. Почему это не может быть договор об оказании услуг? Вроде как управляющим может быть и не ИП. Другое дело, что деятельность управляющего можно рассматривать в качестве предпринимательской. Но только в том случае, если он получает за это деньги (тут мы возвращаемся к мнению, высказанному kuropatka ).

Статья: Особенности осуществления деятельности предпринимателя — частного юриста (Гулидов П

Согласно правил, определенных пп. 10 п. 3 ст. 346.12 НК РФ, частнопрактикующие нотариусы, адвокаты адвокатских кабинетов и иначе адвокатские образования не имеют возможности применять упрощенную систему налогообложения. Нормы закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» (п. 1 ст. 2) гласят, что адвокат может совмещать с адвокатской деятельностью исполнение полномочий руководителя адвокатского образования или же совмещать свою деятельность с занятостью на выборных должностях в адвокатских палатах всех уровней, а также общероссийских и международных объединениях адвокатов.

Конференция ЮрКлуба

Адвокат вправе совмещать адвокатскую деятельность с работой в качестве руководителя адвокатского образования, а также с работой на выборных должностях в адвокатской палате субъекта Российской Федерации (далее также — адвокатская палата), Федеральной палате адвокатов Российской Федерации (далее также — Федеральная палата адвокатов), общероссийских и международных общественных объединениях адвокатов. К сожелению зкн написан так, что нельзя понять — какой тут перечень открытый или закрытый.

Юридическая фирма, ИП или статус адвоката?

Из чего складывается мнение, что даже такой слой клиентов, который вроде бы должен быть продвинутым, все равно не знает разницы между адвокатом и юристом юр.фирмы. То есть для определенной части потребителей юридической услуги АДВОКАТ — это что то такое классное и крутое, а вот юрист юр.фирмы — это что то похуже.

Совсем недавно в ФБ один человек, успешно работавший в юридической фирме и совсем недавно получивший статус адвоката, описывал свои ощущения и изменения в потоке и отношении клиентов, произошедшие в связи с получением статуса адвоката.