Не могу платить кредит в Петрозаводске.

Я не могу платить кредит в Петрозаводске , что мне делать? Я, как практикующий юрист в Петрозаводске, часто слышу подобные вопросы, приходят люди и рассказывают истории о том, что у них есть кредит в банке , в Петрозаводске, а обычно это даже два-три кредита в разных банках, и они не могут их платить вообще или платят частично. Как быть в такой ситуации?
Часто невозможность платить по кредиту связана с тем, что супруг или супруга потеряли работу. Это распространенная причина. Также после скачка доллара очень сильно пострадали валютные ипотечники, когда сумма, которую они оставались должны банку или кредитору по валютной ипотеке вдруг выросла в два раза. Но это отдельный разговор.
Так что же делать заемщику, который не может платить по кредиту?

1.) МЕНЬШЕ ТРАТИТЬ И БОЛЬШЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ.
Прежде всего нужно принять на вооружение очевидную тактику : меньше тратить и больше получать.
Это означает, что надо ограничить свои запросы в плане потребления материальных благ этого мира, поменьше есть в кафе и ресторанах в Петрозаводске , поменьше покупать тех вещей, без которых можно прожить, если отдыхать на курорте, то более бюджетно, либо просто поехать на дачу и позагорать у озера, а почему бы и нет? Смысл в том, что люди в своей жизни тратят очень много денег на разного рода ерунду, без которой можно прожить.
Для понимания того, какие расходы можно сократить желательно все свои покупки записывать и вести дневник доходов и расходов.
Кроме уменьшения расходов на разного рода не обязательную ерунду, надо увеличить доходы.
Как можно увеличить доходы: например, устроиться на вторую работу, открыть свой бизнес,найти подработку, найти еще одну работу на полставки и так далее, вариантов много.
Скажем больше: часто именно кредитные и иные финансовые проблемы могут явиться ощутимым толчком к развитию человека, получению им второго образования, новых полезных в плане заработка навыков, второй профессии, посещения курсов массажа кройки и шитья,программирования, изучения иностранного языка, разработки простых сайтов и их оптимизации в сетке, да все что угодно. Принцип один — не сдаваться и двигаться вперед.

2.) РЕСТРУКТУРИЗАЦИЯ ДОЛГА.
Как вариант облегчения финансового бремени можно попытаться обратиться в банк в Петрозаводске за реструктуризацией вашего долга. Это на практике будет значить то, что вы будете платить меньше в виде ежемесячного платежа, но дольше по сроку и больше по общей сумме.Это имеет смысл делать при временных трудностях, имея в виду то, что потом, при стабилизации вашего финансового положения, можно будет
платить побольше и, тем самым, закрыть кредит быстрее, и заплатить меньше процентов. Реструктуризация, по своей правовой сути, это некое дополнение к кредитному договору, изменяющее график платежей по кредиту. Не всегда банк на это может и захочет пойти, но попытаться, в принципе, можно. Говоря по-простому, если ранее вы платили по 10 000 рублей в месяц, и вам оставалось заплатить 120 000 рублей за год, то после реструктуризации вы будете платить по 5000 в месяц, но вам останется заплатить 160 000 за три года. Нечто типа того.

3.) ПЛАТИТЬ ИЛИ НЕ ПЛАТИТЬ?
Надо ли вообще платить по кредиту, когда нет денег? Вопрос не так прост, как может показаться. Тут надо понять хотите ли вы вообще по нему далее платить или же нет. Если платить вы не хотите, то можно и не платить, имея в виду, что через три года начнется действие срока исковой давности по каждому отдельному платежу, и банк не сможет взыскать с вас те платежи, по которым истек срок три года. Но, если не платить вообще, то банк может подать на вас в суд, натравить коллекторов, продать ваш долг третьим лицам по договору ступки права требования и так далее — надо быть готовым к таким вариантам развития событий.

Обратитесь к юристу Петрозаводска по кредитным спорам за советом как вам минимизировать убытки от платежного бремени.
Если платить вы хотите, то можно платить какими-то небольшими платежами, надеясь на то, что банк не будет подавать на вас в суд, но тогда будут расти проценты и сумму долга уменьшаться не будет. Это можно рассматривать как временное явление, чтобы потом, с момента улучшения вашей платежеспособности, снова начать платить нормально, уже уменьшая и сам долг. Некоторые банки не подают в суд, когда клиент платит мало, но регулярно.

А вот ипотеку платить придется, т.к. тут банк может отобрать квартиру.

4.) КАК БЫТЬ С КОЛЛЕКТОРАМИ.
С коллекторами часто возникают проблемы. Общий совет таков : игнорировать их как класс, как вредных насекомых, с которыми общаться не о чем и незачем. Можно тупо послать подальше, можно заблокировать их номера на телефоне. Понятно, что встречаться с ним не надо ни при каких условиях, т.к. нафига это нужно? У коллекторов нет никаких прав вообще, хотя они имеют наглость названивать заемщикам, слать разного рода чушь в своих бумажках, пытаться встретиться лично итак далее. Все это надо рассматривать как их личное желание, не более того. Я рекомендую жаловаться на коллекторов.Жаловаться как можно чаще и во все инстанции. Игнорирование и жалобы — вот два инструмента общения с этими назойливыми людишками. Иного не дано.

5.) ЕСЛИ БАНК ПОДАЕТ В СУД.
Если банк подает в суд, то тут надо затягивать процесс, далее требовать снижения штрафных санкций на основании ст. 333 ГК РФ, отмены комиссий и разного рода навязанных платежей, возможно требовать даже применения просрочки кредитора, если к тому есть основания. После вынесения решения суда надо подать на рассрочку исполнения решения суда. Чтобы платить частями и долго.Далее можно сделать так, чтобы банк ничего не смог с вас получить по решению суда : спрятать все вещи, на которые может быть наложен арест, переписать имущество на надежного человека.

АДВОКАТ ПЕТРОЗАВОДСК, СПОР С БАНКОМ

КРЕДИТНЫЙ АДВОКАТ ПЕТРОЗАВОДСК, СПОР С БАНКОМ

Запись опубликована в рубрике Кредитный адвокат Петрозаводск с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.