Кредитный адвокат Петрозаводск. Дело по иску банка в Петрозаводске

Кредитный адвокат Петрозаводск. Дело по иску банка в Петрозаводске

Кредитный адвокат Петрозаводска столкнулся с делом по иску банка по кредитному спору в Петрозаводске. Фабула : Иванов взял кредит в банке, вернул частично, банк передал долг третьему лицу, то обратилось в суд, но спустя 3 года после наступления срока исполнения по кредиту. Кроме того, эта фирма не известила Иванова, равно как и банк. Было написано возражение, я участвовал в суде.
ДЕЛО Я ВЫИГРАЛ — суд уменьшил сумму в два раза, применив срок исковой давности для части платежей, не для всех, как хотел я. Наш довод, что фирма, получившая право требования, право требовать не имеет, т.к. Иванов не был извещен, суд не принял во внимание.
Мой Клиент остался доволен, т.к. фактически долг он признавал и то, что его уменьшили в два раза его вполне устроило, он был рад. Привожу мои возражения на кредитный иск в Петрозаводском городском суде и решение суда.
Кредитный адвокат Петрозаводска РЕКОМЕНДУЕТ ОБРАЩАТЬСЯ ПО КРЕДИТНЫМ СПОРАМ ПО ТЕЛЕФОНУ 63-94-71. МЫ ОКАЗЫВАЕМ КОМПЛЕКСНЫЙ ПАКЕТ УСЛУГ ПО КРЕДИТНЫМ СПОРАМ В ПЕТРОЗАВОДСКЕ И КАРЕЛИИ. Кредитный адвокат Петрозаводска советует прежде чем идти в суд, проконсультироваться с нами по кредитному спору, как на стадии подачи иска в суд, так и на позиции ответчика в Петрозаводском суде по кредитному спору.

Если вам пришел иск от банка, то советуем проконсультроваться с Кредитным адвокатом Петрозаводска . Мы поможем вам выработать позицию по спору, найти основания для возражения по кредитному иску и сспору в суде ПЕтрозаводска, уточним сроки исковой давности, основания взыскания с вас тела кредита, процентов и штрафов по кредитному спору.
Также посмотрим есть ли незаконные комиссии и санкции банка в отношении клиента — ответчика по делу, если имела место уступка права требования, то соответствует ли она закону Рф, есть ли основания для признания физического лица банкротом, можно ли просить рассрочки и отсрочки исполднения решения, есть ли основания для затягивания судебного дела (при наличии такого желания), есть ли основания для обжалования судебного решения в суд высшей инстанции, есть ли основания для встречного иска, при нарушении прав кредитора, есть основания для
 кредитные споры, кредитный адвокат,кредитный юрист Петрозаводск

Возражения на иск банка в Петрозаводске

Петрозаводский городской суд РК
Истец :
ООО » РК, г. Москва, ул. Тверская, 12, стр.9

Ответчик : Иванов Юрий Иннокентьевич
РК, Петрозаводск,
Возражения на исковое заявление.
1. 1.) Просим применить последствия пропуска срока исковой давности.
По данному спору срок исковой давности начинает течь с момента со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права и о том, кто является надлежащим ответчиком по иску о защите этого права — с 29.03.10 — даты очередного платежа по графику платежей. Данный платеж был первым пропущенным платежом по графику платежей, более платежей не вносилось. Таким образом с данного платежа исчисляется срок исковой давности т.к. его пропуск есть первое нарушение прав кредитора. Срок исковой давности истек 30.03.13. — через три года с указанной даты.
Таким образом, как первоначальный кредитор, так и новый кредитор (хотя его правомочность вызывает сомнения) не реализовали свое право взыскания по данному обязательству и пропустили срок исковой давности. Ни первоначальный ни новый кредитор не пытались связаться с ответчиком, не выставляли требования, претензии, не предоставляли доказательств перехода права, что говорит об отсутствии какого-либо интереса в исполнении обязательства, в каком -то смысле это просрочка кредитора. Кредитор считается просрочившим, если он ….или не совершил действий, предусмотренных законом, иными правовыми актами или договором либо вытекающих из обычаев или из существа обязательства, до совершения которых должник не мог исполнить своего обязательства (ст. 406 ГК РФ) .
Статья 196. ГК РФ Общий срок исковой давности
1. Общий срок исковой давности составляет три года со дня, определяемого в соответствии со статьей 200 настоящего Кодекса.
ГК РФ Статья 200. ГК РФ Начало течения срока исковой давности
1. Если законом не установлено иное, течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушен.

-Решение суда. Суд по иску «Баренцбанка» в Петрозаводске о взыскании долга. ,
-Решение суда. Суд по иску к ЗАО «Русский стандарт» ,
-Решение суда. Суд по иску к ООО «ХКФ Банк» о неправомерности страхования по кредитному договору.,
-Решение суда. Решение суда Петербурга о незаконности взыскания с гражданина комиссии за выдачу кредита.,
-Спор с банком, решение суда, возражения на иск в Петрозаводске.,

 

Запись опубликована в рубрике Адвокат Петрозаводск Юрист, Кредитный адвокат Петрозаводск с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.