Ипотека в Петрозаводске. Погасить быстрее.

Ипотека в Петрозаводске это часто не только весомое бремя финансового свойства, но и психологическая проблема, которая может довести даже до депрессии. Оно и понятно : хотя ты живешь в своей квартире, но она находится в залоге у банка и каждый месяц нужно платить 20-40 тысяч на погашение ипотеки, что не всегда просто сделать.

Адвокат юрист Петрозаводск семейный, жилищный, трудовой, страховой

Адвокат юрист Петрозаводск семейный, жилищный, трудовой, страховой

Кроме того всегда в голове крутятся вопросы такого плана : а если я потеряю источник дохода, заработок, то как я буду отдавать ипотеку? Это всегда смущает и часто нервирует. Кроме того, банк за долги может ведь квартиру и отобрать, как тогда быть? Жить на съемном жилье? Жить с родителями? Короче говоря, ипотечный кредит порождает часто и довольно болезненные мысли по поводу вариантов, если все пойдет не так. Чаще всего семьи с детьми берут ипотеку на 10-15 лет, хотя в ряде случаев ипотека гасится быстрее чем за договорной срок.
Заемщик по ипотечному кредиту в Петрозаводске   начинает прикидывать, на сколько ему придется ограничивать свое потребление, что он будет вынужден исключить из своей повестки дня, например, отдых в зарубежных пансионатах, покупку новой техники, покупку новых вещей, обуви и так далее.
Актуальной становится проблема понимания того, насколько уменьшится количество посещений развлекательных заведений, перекусов в любимых кафешках в Петрозаводске и прочее. Часто становится актуальным вопрос о том, чтобы меньше ездить на автомобиле, и экономнее тратить на бензин.
Одним из вариантов улучшения настроения заемщика это, в частности, увеличение ежемесячного платежа на какую-то сумму. Это один из вариантов психологического решения проблемы. Видя, что ипотека в Петрозаводске может гаситься и быстрее и что минимальный платеж может перекрываться на какие-то адекватные суммы и это не такая уж проблема, заемщик получает некий положительный импульс, посыл, что не все так уж плохо.
Какие существуют пути ускорения выплаты ипотеки? Тут, как и в обычной системе накопления — трат все довольно понятно : меньше тратить и больше зарабатывать.

АДВОКАТ ПЕТРОЗАВОДСК, СПОР С БАНКОМ

КРЕДИТНЫЙ АДВОКАТ ПЕТРОЗАВОДСК, СПОР С БАНКОМ

Как меньше тратить в наше нелегкое время? Прежде всего следует вести дневник учета трат. Это поможет понять проблему трат суммы денег на какие-то совершенно не нужные направления, что всегда имеет место у любой семьи.
Например, можно купить пиццу, а можно не покупать, можно купить еще одни лыжи, немного получше, а можно ездить на старых, не таких уж плохих, можно поехать на отдых за границу и потратить весомую для бюджета сумму, а можно поехать на дачу, на речку, в лес и тоже прекрасно отдохнуть и так далее. Надо каждый день вести учет трат на те или иные нужды, попросту записывая все, что вы купили. В дальнейшем, это подлежит осмыслению и находятся варианты уменьшения тех или иных трат либо вообще исключения каких-то расходов на те направления, которые могут и подождать. Можно уменьшить количество походов в кафе или рестораны, питаться дома, меньше ездить на такси, либо на своем авто, зато больше ходить пешком, что полезно для здоровья, меньше посещать кинотеатры и клубы, все это экономит деньги. В ситуации, когда можно купить, но можно и не покупать, следует выбирать второй вариант.

Самый основной страх ипотечного заемщика – не будут ли утрачены источники дохода?

В эпоху кризиса и нестабильного рубля постоянно приходится готовиться к худшему, что особенно актуально для ипотечного заемщика.
Так вот, к слову сказать, часто тот, кто берет ипотеку, становится более социально активным элементом, например устраивается на вторую работу или начинает свой бизнес, ищет подработку, работает еще на полставки и так далее, все это — чтобы облегчить ипотечное бремя. Более того : как раз те или иные проблемы могут служить двигателем развития человека, получения им нового образования, получения новых навыков, новых профессий, посещения каких-то курсов, изучения языков, получения навыков изготовления сайтов, программирования да все, что угодно. Главное — не опускать руки и и двигаться вперед.
Ипотека — не так страшна, как это может показаться. Часто именно какая-то временная проблема активизирует ресурсы человека, помогает ему лучше понять самого себя, раздвинуть свои горизонты и выйти на новый уровень развития. Таким образом, вторая важнейшая часть вашей работы по погашению ипотеки в ускоренном режиме — это увеличение вашего дохода.
Итак, мы рассмотрели два главных принципа досрочного погашения ипотеки : уменьшение расходов и увеличение доходов.

В случае наличия проблем с банком есть смысл обратиться к юристу Петрозаводска по гражданским спорам.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.