ДВА ПОДХОДА К РАСПОРЯЖЕНИЮ РЕСУРСАМИ. ИЛИ : «АКТИВЫ ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ ДЕНЬГИ»

ДВА ПОДХОДА К РАСПОРЯЖЕНИЮ РЕСУРСАМИ. ИЛИ : «АКТИВЫ ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ ДЕНЬГИ»

Можно купить за 200 тр машину и потом 10 лет на ней ездить и иметь доход 0 рублей. Через 10 лет у тебя будет та же машина, только с износом. А можно : Можно купить за 200 тр машину, далее три года на ней не ездить, а сдавать ее в аренду за 5 тр./МЕСЯЦ. Итого : в год ты имеешь 5х12 = 60 т.р. Через три года у тебя будет еще одна тачка (60 х 3 = 180 тр).
Далее ты на первой ездишь, а вторую сдаешь в аренду. Через три года у тебя будет еще одна тачка, ты сдаешь их в аренду и имеешь уже 10 тр в месяц. Далее через 2 года берешь тачку за 240 тр, имеешь доход от сдачи 3 тачек 180 в год, далее через год берешь еще одну за 200 тр., и через год еще одну. ИТОГО : ты имеешь 6 тачек, 5 из которых сдаешь по 5 в месяц и доход имеешь 25000 в месяц. Капитализация составила : 1000 000 руб. и 25 000 дохода в месяц. Выгодно? А как же.
Проблема в том, что мало кто рассматривает вещи, как активы для заработка. Однако, очевидно, что любой актив должен приносить доход.
Неоспоримый плюс этого подхода, что активы порождают активы, и чем дальше — тем быстрее и больше. Активы должны работать и они это делают.
При постоянном увеличении активов доход растет пропорционально количеству задействованных ресурсов, и новые ресурсы аналогичной стоимости покупаются уже не за три года, а за год и быстрее.
Понятно, что работающие ресурсы тоже имеют износ, требуют расходов на ремонт, страховку и прочее, все это учитывается и решается по мере возникновения.
Мы привели пример процесса в чистом виде.
Обывательский подход сводится к тупому использованию активов, без монетизации. У меня есть квартира, я в ней живу. У меня есть машина, я в ней езжу. Но это приводит к тому, что ресурсы не работают и обыватель всю свою жизнь каждое утро идет на работу, чтобы заработать на еду денег.
Каждый в праве сам выбирать свой подход.

На досуге можно поразмышлять над тем, как не допускать простоя, к примеру, дачи в зимнее время — капитал простаивает, это факт. Очевидно, что решение вопроса имеется, надо его найти и реализовать.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.